« ハイテクばあちゃん | トップページ | アジア »

2007年12月19日 (水)

ゆで玉子

ゆで玉子
私は基本週1ペースで実家の水戸に帰っている。非常勤の仕事のためだが、プライベートでの生徒も多い。父も1人でいるし。大概は朝上野から特急で向かうのだが、お決まりのコースがある。上野に着いたらまず指定席をキープ、そしてジュースバーでコーンスープかミネストローネ(夏は冷たいジュース)を買いホームに移動、そして売店でゆで玉子を買って、それを特急のひじ掛けにコンッとぶつけて殻を割って食べるのだ。最近のゆで玉子は味付きになっていて、さらに半熟。自宅でゆでて塩やマヨネーズを別でかける感じとはちょっと違う。さらにご丁寧にむき方の説明書まで付いている。早く食べたくてしょうがない私は、めんどくさくてそれを試したことはないけど。
そうそうあと気になってるものがひとつ「暴君ハバネロの旨スープ」。辛くて電車の中で噴いちゃっても困るからなかなか買えない。誰か飲んだ人いませんかぁ?

|

« ハイテクばあちゃん | トップページ | アジア »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゆで玉子:

« ハイテクばあちゃん | トップページ | アジア »