« 嬉しい時 | トップページ | 春近し »

2008年2月11日 (月)

粘土

粘土
昨晩はご機嫌に打ち上がって、酔っぱらってブログを書いていたので誤字がありましたね(^_^;)先ほど直しちゃいました。
私がどんなに酔っぱらっても欠かさないのは、糸ようじと歯磨きです。『芸能人は歯が命!』ならぬ『ラッパ吹きは歯が命!』、長くラッパを吹くのには自分の歯を維持することが不可欠です。磨き方にもこだわりはありますが、歯みがき粉にもこだわりがあります。私が愛用しているのは粘土の歯みがき粉。粘土に含まれる物質が歯の汚れを吸着してとりさってくれるそうです。市販の歯みがき粉は、歯を磨いても歯みがき粉が歯に残っているような感じがしてもう一度磨きたくなります。スースーして直後に物を食べると不味く感じます。歯は磨きすぎると表面のエナメル質が削られてしまうというし、2度磨くのはめんどくさい。その点この歯みがき粉は、一度磨くと歯はツルツル、食べ物の味も変わりません。粘土と聞くと「ん〜(-o-;)」と思うけど、土という感じはまったくありません。茄子の黒焼きの歯みがきなども使いましたが、さすがに黒すぎて、洋服などに飛び散ることを気にしながら磨かなくてはいけないので、嫌いではありませんがやはりめんどくさく続きませんでした。スースーしないと磨いた感じがしないという方もいるようですが、私はこの歯のツルツル
感がたまらなく好きです。皆さんもぜひお試しください!

|

« 嬉しい時 | トップページ | 春近し »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 粘土:

« 嬉しい時 | トップページ | 春近し »