« for comfortable life | トップページ | durian »

2011年1月15日 (土)

sausage

sausage
sausage
いただきもののイタリアのソーセージをお夕飯にいただきました。イタリアでは普通に食べているものだそうで、バカ旨なのはもちろんですが、大きいですね~(*^_^*)お皿に置いたら当然はみ出します(>_<)

私だけかもしれませんが、ハムとソーセージとウィンナーの違いって知ってました?お恥ずかしながら、私は薄くスライスしたのがハムで、円筒形なのがソーセージで、ウィンナーは国によって呼び方が違うのかと思ってましたf^_^;

ハムはお肉の塊、ソーセージは腸詰めとかお肉のミンチみたいなのを集めてかためたもの、ウィンナーソーセージはソーセージより小さいもので太さ20mmあたりで区別されるらしいけど、太くてもウィンナーソーセージというものもあるらしいから、その辺は曖昧。

だから、このソーセージも、元はすご~い太いものをスライスしたということですね~!スライスする前のを丸かじりしてみたいなぁ~(^w^)

今日は仕事の合間に、東京の門下発表会の伴奏合わせのスケジュール調整。スケジュール合わせるのってホント大変なんだよね。疲れた~(-_-)゜zzz… あ゛~水戸のも組まなきゃ~…

|

« for comfortable life | トップページ | durian »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: sausage:

« for comfortable life | トップページ | durian »