sausage
いただきもののイタリアのソーセージをお夕飯にいただきました。イタリアでは普通に食べているものだそうで、バカ旨なのはもちろんですが、大きいですね~(*^_^*)お皿に置いたら当然はみ出します(>_<)
私だけかもしれませんが、ハムとソーセージとウィンナーの違いって知ってました?お恥ずかしながら、私は薄くスライスしたのがハムで、円筒形なのがソーセージで、ウィンナーは国によって呼び方が違うのかと思ってましたf^_^;
ハムはお肉の塊、ソーセージは腸詰めとかお肉のミンチみたいなのを集めてかためたもの、ウィンナーソーセージはソーセージより小さいもので太さ20mmあたりで区別されるらしいけど、太くてもウィンナーソーセージというものもあるらしいから、その辺は曖昧。
だから、このソーセージも、元はすご~い太いものをスライスしたということですね~!スライスする前のを丸かじりしてみたいなぁ~(^w^)
今日は仕事の合間に、東京の門下発表会の伴奏合わせのスケジュール調整。スケジュール合わせるのってホント大変なんだよね。疲れた~(-_-)゜zzz… あ゛~水戸のも組まなきゃ~…
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント