« diving | トップページ | charity concert »

2011年5月 8日 (日)

Penang life 2

今回のペナン旅行は、いわゆる観光というよりは、現地のものをたくさん楽しんできました。それもこれも、オケで一緒に吹いた仲間がサポートしてくれたからです。最終日も中華の屋台でランチ。日本じゃ食べたことないような豚の煮物。お茶付です。

P1020390 P1020391_2

私が「何をしたい?」と聞かれて、一番に答えたのが「ドリアン食べたい!」でした。その願いを最終日にかなえてくれました。

P1020392 P1020393

道端のドリアン屋さんで、ぶら下がっているドリアンをパカッっと開けてもらって、手でいただきます。匂いがっていうけど、私はまったく平気でした。思ったより柔らかいのね。

P1020394 P1020395

嫌いな人もいるみたいだけど、私にはおいしかったかな。小さ目のだったので、2個も食べてしまいました。お土産には同じくぶらさがっていたドリアンケーキを購入。

P1020397 P1020398

次に行ったのはココナッツ屋さん。夜の屋台でもちゃんと剥いてあって冷えているココナッツジュースを飲んだけど、やっぱりフレッシュなのは味が違います。その場で斧で剥いてもらって、ジュースはストローで、実は外側のかたい皮をスプーン代わりに食べます。けっこうボリュームがある!

P1020401 P1020405

そして脇にあったシーココナッツ。これは中の薄皮を爪で剥いて、身を食べました。

P1020407

不思議な食感・・・。

みんな自然の恵み。日本じゃこの味はなかなか食べられないね。ホントにたくさんのことを経験できた旅でした。

あ~また行きたい!!!

|

« diving | トップページ | charity concert »

コメント

なんだか愉しそう!でも、ドリアン食ってアルコール度数の強い酒飲んだら、命にかかわるんじゃーなかったっけ?私もマレーシアのランカウイ島やタイのプーケット島に行った時のことを想い出しました。南の島はアジアの方が面白いってことを私的に20年ほど主張してるので、写真を見てかなり楽しめました。

投稿: いわもと | 2011年5月 8日 (日) 02時08分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Penang life 2:

« diving | トップページ | charity concert »