Toyama gourmet
富山で楽しみにしていたもの、白エビとホタルイカ。以前にも行ったことのあるE寿司さんでいただきましたよ~!
刺身に昆布じめに燻製に・・・。もちろんこれだけでは足りず・・・
あはは・・・。最終日は居酒屋さんで、沖漬けまで。
高級魚のどぐろや筍、山菜も。
東京で食べたらいくらになるのか・・・。
そして、富山と言えば薬。薬膳ランチもいただいてきました。
大きな薬屋さんの2階がレストランになっていて、もちろん1階には薬も置いてあるし、
昔の錠剤を作る道具で実演もしています。でも、私のメインは薬膳料理(o^-^o)
蓮根豆腐に昆布煮。昆布までやわらかくて美味しくいただけました。
ココットの真ん中にのっているのは龍眼です。黒米おこわは、黒米の甘さがでていて、とても美味しかった。朝鮮人参のお吸い物もさっぱり。
デザートは、ヨモギのアイスにタンポポの根っこが入ったシフォンケーキ。
富山での食生活は大満足でした!ヘルシーなものが多かったから、太らなかったと思うんだけど、どうかな(^-^;
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