« Slowly day | トップページ | It's not all »

2014年4月15日 (火)

last day

今はチャンギ空港で乗り換え待ちです。今回の旅行もあっという間でした。

チェックアウト後は、もちろん、ご飯!コーヒーと紅茶のミックスと、蓮根のスープからスタート!

Dsc00199

こちら仕様で、ご飯の上におかずをのせていただきます。葉っぱのニンニク炒めはいつも美味しい!醤油のちょっと甘辛味のローストポーク。

Dsc00200_2Dsc00202_2

インゲン豆は豚ひき肉のソースで。エビはまた違った甘辛い味。手がベタベタになってしまったのはいつもと同じ(>_<)

Dsc00203_2Dsc00204

おまけに、会員だったLooさんのおかげでサービスでいただいたお魚のすり身のカレー。これは辛かった!

Dsc00205c

ここのレストランは、ホテルのとなりのショッピングモールの中だったので、ホーカーよりちょっとお値段は高め。ちゃんとメニューがあって、日本語があって、野菜のガイドがあっていいお勉強ができました。でもさっき食べたのがどれかもやっぱりよくわからない(-_-;)

Dsc00196Dsc00197


食後は、美味しいフルーツをいただくために地元の市場へ。Looさんは「ちょっと汚いけど大丈夫?」と入る前に心配してくださったけど、ぜんぜん大丈夫でした。外国の市場とかスーパーってなんでこんなに楽しいのでしょう!!!

フルーツに野菜に、

Dsc00207Dsc00224c_2

なぜかもやしと魚のすり身が同じところで売ってたり、豆腐は日本とほとんど一緒。

Dsc00220Dsc00221

エビにイカに、

Dsc00208Dsc00209

よくわかない黒い卵とか???

Dsc00222Dsc00212

そして目的のフルーツは、Looさんの合唱団のメンバーのフルーツ屋さんでパッションフルーツ。種までバリバリいただきました。

Dsc00213Dsc00216

そのフルーツ屋さんのお父さんとドリアンを持って記念撮影!

Dsc00218

これはドリアンの木だって。持って帰って庭に植えたらと言われたけど、さすがにできません。

Dsc00219c

そして最後に食べたのがウォーターなんとかと言っていたけど、一応フルーツらしいけど、イモみたいな超繊維質のリンゴみたいな不思議な食べ物。これはカレーを食べた後とかのクールダウンに良いのだそう。お肌にも良いらしい。繊維質が多いからかな。決して美味しいものではありませんが、お腹とお肌のためにいただきました(^_^;)

Dsc00225_2Dsc00227


空港へはクイーンズベイのところを通って、ペナンブリッジを眺めながら。

Dsc00229

空港では、なんと空港の半分が突然停電してしまったけど(+_+)、セキュリティーチェックもついたり消えたりしながらも、なんとか予定通り搭乗。今に至ります。明日朝には帰国です。次は日本から。

Thank you so much, Penang friends! See you next trip!!!






























|

« Slowly day | トップページ | It's not all »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: last day:

« Slowly day | トップページ | It's not all »