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2015年4月23日 (木)

Bangkok Gourmet

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朝はホテルの近くの屋台でモツ粥にモツスープ。お隣はジューススタンドで、カメラを向けたらお粥屋さんのおじさんはこっちみててくれた(*^_^*)朝に最適な穏やかそうなおじさんだったな。

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街を歩いていても、気になる食べ物ばかり。これは甘い綿菓子みたいなものを薄いクレープに巻いて食べるおやつ。自然の甘味がとってもいい!
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これはこんなオレンジ色ですが、ミルクティー。お姉さんが色々カシャカシャと手際よく混ぜて作ってくれます。ちょっと甘めだけど、インドのチャイとはちょっと違うし。でもけっこう美味しいミルクティ。私は好きです。で、ぶら下げられるようにビニールをセットしてくれるので、けっこうみんな持ち歩いて飲んでいます。
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これはいとこにシーズンだからぜひ食べてみてと言われていた、青パパイヤ?
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砂糖にと唐辛子が混ざっているのを小さな袋に入れて一緒にくれるので、それを付けて食べます。青りんごみたいな感じかな。この砂糖唐辛子がつくとグッとアジアっぽくなります。歯ごたえがよくて、さっぱり食べられます。辛さはそんなに感じないかな。
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ジューススタンドでは色んなフルーツジュースがあったけど、このミカンジュース、とっても美味しかった!たぶん砂糖は入れてないと思うけど、日本のミカンよりずいぶん甘い感じ。あちこちで見かけました。

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これはココナッツミルクのプリンという感じかな。小さい器にたくさん蒸されてできてるのをパックに入れてくれます。温かくて、ちょっと塩味(あんこにちょっと塩を入れて甘味を引き立てるような感じ)がして、ペロッと食べられちゃう!

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お昼はオープンエアのレストランで。シンハービールを片手に、スタンダードなところをいってみました。

揚げ春巻きに、パッタイ、

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トムヤムクンにパイナップルチャーハン。ここのトムヤムクンもそんなに辛くなかったな。トムヤムクンは日本で食べるとどこでも辛すっぱでけっこう濃い味のようなイメージがあったけれど、こちらでは味は濃いけれど案外さらっといただけるような。私にはとっても美味しかった!

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問題はこれ、グリーンカレー。日本では茄子がよく入っているけれど、茄子みたいな不思議な緑色の野菜が入ってた。そして、辛かった~っ!!!!!
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で、はらひれほろひれなっている私に、辛い時はウォータメロンジュースだ!とスイカジュース。

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ホエ~~~(^_^;)

と、まだまだ食べたいものはいっぱいあるけれど、これはこれでずいぶん充実した食生活でしたのよ(*^_^*)また行きたいなぁ!














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