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2019年3月 6日 (水)

The last night in Penang

今日はほぼ
この旅の最終日。

まだまだアップしていないことがあるの、
ペナン旅行記は
しばらく続きますが。


目覚めた時間に起きて
(もちろん恒例の
朝5:00大音量モスクお祈りで
一旦目覚めてるから二度寝ですが)
ベッドでうだうだ
バルコニーでうだうだして、
テーラーのお友達に会いに。
今回は私のでなく、
M先生オーダーのものを取りに。
そして、
おしゃれカフェでランチ。

そのあとはレッスン。
門下生増えました♪

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終わるともうディナー。
昨晩お友達が電話しておいてくれた
人気のお店。

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日本では飲めない味、
アンブラ。
この青臭い味が
たまらんのよ!
干し梅に塩分が効いててね。
抗酸化作用があるらしいです。

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そして定番の
オイスターと玉子炒め。

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で、メインは…
閲覧注意!
豚の脳ミソと腎臓の
お粥。

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とても美味しかったのよ!
スープもすごくいいお味で。
ちょっと刻んだ漬物みたいなのが入ってたりね。
こういうのお嫌いな方、
ごめんなさいm(__)m

夜は今回の旅の目的のひとつ、
音楽エクスチェンジで、
グループレッスン。

基礎から
みっちり2時間。
英語大変だったけど、
得意の身振り手振りで
なんとか喜ばれるものに。
良かった!

そのあとはもちろん、
コーヒーショップへ。
と言っても、
こっちで言うところのコーヒーショップは、
カフェではありません。
お外のレストラン。
要するに、
ホーカー。

もちろん、
タイガービールと、
鶏皮唐揚げ、

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鶏の足、

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ここの名物だって言う麺、
炒めているのでなく、
茹でた麺に、
ソースがからめてある。
甘塩っぱい感じ。

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で、
これも麺だって。
米粉の。
これも甘め。
ナッツがかかってたりして。

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今回、
このBanana brassには
とってもお世話になった。

カードもらったり、

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石鹸の薔薇の花も。

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とっても気持ちのいい人たちと、
ホントにいい交流ができた。

またこれからも
続きそうだしね。

10年前に、
ポンと遊びに来ただけなのに、
ずいぶんたくさん演奏させてもらってる。
日本や故郷ばかりでなく、
ペナンにも恩返し
してかなきゃね。

ご縁て、
ホントに面白い。

明日の朝には出発。
今回も
あっという間だったなぁ。

帰ったら
この波の音が
懐かしくなるんだろうな。
早朝の大音量お祈りでさえも(^^;)

あと4時間後だ。
寝よう寝よう。
寝たくないけど。

おやすみなさい。

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