The last night in Penang
今日はほぼ
この旅の最終日。
まだまだアップしていないことがあるの、
ペナン旅行記は
しばらく続きますが。
目覚めた時間に起きて
(もちろん恒例の
朝5:00大音量モスクお祈りで
一旦目覚めてるから二度寝ですが)
ベッドでうだうだ
バルコニーでうだうだして、
テーラーのお友達に会いに。
今回は私のでなく、
M先生オーダーのものを取りに。
そして、
おしゃれカフェでランチ。
そのあとはレッスン。
門下生増えました♪
終わるともうディナー。
昨晩お友達が電話しておいてくれた
人気のお店。
日本では飲めない味、
アンブラ。
この青臭い味が
たまらんのよ!
干し梅に塩分が効いててね。
抗酸化作用があるらしいです。
そして定番の
オイスターと玉子炒め。
で、メインは…
閲覧注意!
豚の脳ミソと腎臓の
お粥。
とても美味しかったのよ!
スープもすごくいいお味で。
ちょっと刻んだ漬物みたいなのが入ってたりね。
こういうのお嫌いな方、
ごめんなさいm(__)m
夜は今回の旅の目的のひとつ、
音楽エクスチェンジで、
グループレッスン。
基礎から
みっちり2時間。
英語大変だったけど、
得意の身振り手振りで
なんとか喜ばれるものに。
良かった!
そのあとはもちろん、
コーヒーショップへ。
と言っても、
こっちで言うところのコーヒーショップは、
カフェではありません。
お外のレストラン。
要するに、
ホーカー。
もちろん、
タイガービールと、
鶏皮唐揚げ、
鶏の足、
ここの名物だって言う麺、
炒めているのでなく、
茹でた麺に、
ソースがからめてある。
甘塩っぱい感じ。
で、
これも麺だって。
米粉の。
これも甘め。
ナッツがかかってたりして。
今回、
このBanana brassには
とってもお世話になった。
カードもらったり、
石鹸の薔薇の花も。
とっても気持ちのいい人たちと、
ホントにいい交流ができた。
またこれからも
続きそうだしね。
10年前に、
ポンと遊びに来ただけなのに、
ずいぶんたくさん演奏させてもらってる。
日本や故郷ばかりでなく、
ペナンにも恩返し
してかなきゃね。
ご縁て、
ホントに面白い。
明日の朝には出発。
今回も
あっという間だったなぁ。
帰ったら
この波の音が
懐かしくなるんだろうな。
早朝の大音量お祈りでさえも(^^;)
あと4時間後だ。
寝よう寝よう。
寝たくないけど。
おやすみなさい。
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