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2019年3月17日 (日)

Traveling day : Penang 〜Ipoh

ペナンでの朝ご飯は、
ナシレマももちろんまた食べたけど、

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とても人気で
待って待って
やっと座れた人気店

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いただいたのはなんと!

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直火焼きのトースト!
上ではお湯を沸かしてる。
なんとアナログな(笑)

パンは軽めで
サクサク。
中にはうっすら甘いジャムが。

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それに半熟?温泉?たまご。
醤油とコショウをかけて、

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混ぜたものを
パンにつけていただく。

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これだけなんだけど、
やけに美味しいの。
卵が黄色くて、
何かかここのは
特別なのかなぁと思ったけど、
マレーシアのはこういうものみたい。
イポーのホテルで食べたのも、
ほら!

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なんか黄色くて、
黄身ばかり固まってるの。
マレーシアは、
温玉ブーム中。

ということで、
イポーに向けて
出発!

ペナン・ブリッジを渡って
しばらく高速道路を走ります。
何度か、
サービスエリアへ。

サービスエリア?
っと思うくらい、
トロピカル!

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何軒もの
フルーツ屋さん。

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冷蔵庫には
カットフルーツ。
毎回買い込んで
食べちゃった。

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中には
見たことないフルーツも。

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タイのフルーツらしいんだけど

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両端をハサミでカットして、
開いていきます。

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味見。

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ん〜〜〜!!!

匂いもかなり
独特!

よく言えば
甘酸っぱい。

悪く言えば
しょっぱいような!

明らかに
初めての味!

私は平気だったけど、
ダメな人も多いかも!

暑いところだと、
こういうの美味しいのかな。

サラという果物らしい。

みなさんも見つけたら、
ぜひチャレンジしてみてください!
スゴイから!!!

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