Traveling day : Penang 〜Ipoh
ペナンでの朝ご飯は、
ナシレマももちろんまた食べたけど、
とても人気で
待って待って
やっと座れた人気店
いただいたのはなんと!
直火焼きのトースト!
上ではお湯を沸かしてる。
なんとアナログな(笑)
パンは軽めで
サクサク。
中にはうっすら甘いジャムが。
それに半熟?温泉?たまご。
醤油とコショウをかけて、
混ぜたものを
パンにつけていただく。
これだけなんだけど、
やけに美味しいの。
卵が黄色くて、
何かかここのは
特別なのかなぁと思ったけど、
マレーシアのはこういうものみたい。
イポーのホテルで食べたのも、
ほら!
なんか黄色くて、
黄身ばかり固まってるの。
マレーシアは、
温玉ブーム中。
ということで、
イポーに向けて
出発!
ペナン・ブリッジを渡って
しばらく高速道路を走ります。
何度か、
サービスエリアへ。
サービスエリア?
っと思うくらい、
トロピカル!
何軒もの
フルーツ屋さん。
冷蔵庫には
カットフルーツ。
毎回買い込んで
食べちゃった。
中には
見たことないフルーツも。
タイのフルーツらしいんだけど
両端をハサミでカットして、
開いていきます。
味見。
ん〜〜〜!!!
匂いもかなり
独特!
よく言えば
甘酸っぱい。
悪く言えば
しょっぱいような!
明らかに
初めての味!
私は平気だったけど、
ダメな人も多いかも!
暑いところだと、
こういうの美味しいのかな。
サラという果物らしい。
みなさんも見つけたら、
ぜひチャレンジしてみてください!
スゴイから!!!
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