« must have! | トップページ | Diary »

2019年11月24日 (日)

Washoku(Japanese cuisine) day:和食の日

20191123_080922685

日をまたいだ今日11/24は
なんだってさ。
初めて知った!
だからというわけじゃないけど、
今日(ホントは昨日)は
美味しい和食ばっかり。
7:30からおにぎり握って、
昼もおにぎり、
夜はマレーシアからの友達と
天ぷら屋さんで
カラスミだ、
ホヤだ、
塩辛だ、
銀杏焼きだとつまみながら
菊の花の天ぷら、
カマンベール天ぷらに蜂蜜つけていただいたり。
私の友達は外国の人でも
何でも食べるような人が多い。
なんでだ~?!
『類は友を呼ぶ』かな。
おにぎりは、
大家さんにいつも好評で、
今日も
おぼろ昆布、
味噌、
じゃこ、
梅の定番に加えて、
小アユの佃煮、
大葉味噌、
それになんと!
キムチ納豆!
バレないように
全面を海苔でくるんで、
サプライズにぎりに。
帰宅後
感想を聞いたら大好評(^^)v
また海外旅行の話も出てきて、
ちょっと嬉しい。
日本食もいいけど、
食べたことないものも
もっと食べたいな。
来年もあちこち行けるかな?
楽しみだわぁ。

|

« must have! | トップページ | Diary »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« must have! | トップページ | Diary »